Приглашение на 14 февраля в ресторанах. Обеды и ужины при гольф-клубе, ради которых не обязательно обзаводиться клюшкой

Относительно новый для России праздник - день святого Валентина или 14 февраля, является той самой датой, которая позволяет привнести в жизнь молодых людей и девушек немного романтики и освежить их чувства. А где же отмечать торжество, как не в хорошем ресторане, с достойной компанией и соответствующим антуражем. Тем более, что сегодня многие заведения предлагают специальные акции, а также бонусы для влюбленных пар. Предложения к празднику и просто заведения для хорошего отдыха можно попробовать найти самостоятельно.

Но куда проще и приятнее будет воспользоваться услугами сервиса Banket365, где уже собраны сведения о 1500 лучших ресторанов столицы. Здесь можно подобрать подходящее заведение по параметрам - размеру среднего чека, количеству человек, расположению (по станциям метро). Если вы хотите организовать дружескую вечеринку, этот тоже можно легко устроить. Подобрать ресторан с живой музыкой, танцполом и развлекательной программой помогут специалисты банкетной службы сервиса Banket365 - совершенно бесплатно.

14 февраля - в праздничной атмосфере уютного заведения

Чтобы день святого Валентинапрошел на высшем уровне, вам больше не нужно начинать подготовку за несколько недель до самой даты торжества. Более того, при онлайн-бронировании вам вообще не нужно будет терять зря время, обзванивая десятки заведений. Вступить в диалог с менеджером можно прямо на сайте, без лишних затруднений. А если на помощь придут специалисты банкетной службы, то можно рассчитывать еще и на дополнительную весьма солидную скидку.

День святого Валентина- это не просто дань романтическим традициям. Это еще и время, в которое можно продемонстрировать заботу и любовь близким самым простым и удобным способом. Правильно выбранный ресторан поможет придать этому празднику особую торжественность. А если вы ищете необычное и очень романтическое заведение, чтобы признаться в любви, сервис Banket365 поможет подобрать лучшее предложение в считанные секунды, без дополнительной траты времени и средств.

«Марк и Лев»

Ресторан-достопримечательность в Тульской области

© «Марк и Лев»

Ресторан локаворский, то есть использующий строго местные фермерские продукты, произведенные и выращенные не дальше 150 км от ресторанного крыльца, - больше таких заведений в России пока не замечено. Шеф Михаил Лукашонок обновляет меню раз в неделю, но готовит всегда весьма затейливо, не теряя, впрочем, связи с реальностью. Можно снять на выходные коттедж в непосредственной близости от ресторана. Кроме того, «Марк и Лев» располагается в 5 км от музея-усадьбы Поленово - летом интереснее, но и зимой неплохо.

Что пробовать: Тельное из речной рыбы, 300 р., ножка кролика с кашей из полбы, 750 р., анковский пирог со снегом из моченых яблок, 350 р.

Как ехать: 85-й км Симферопольского шоссе; после моста через Оку повернуть направо, на съезд по указателю «Заокский», «Поленово», далее прямо 10 км, до деревни Малахово, а там повернуть направо по указателю «Заокский», «Поленово». Через 10,5 километров повернуть направо по указателю «Поленово», далее все время прямо, через Страхово и Поленово, еще 10 км.

Skolkovo Golf

Обеды и ужины при гольф-клубе, ради которых не обязательно обзаводиться клюшкой


© Skolkovo Golf

Зимой, пока гольф-поля занесены снегом, главные причины посетить клуб Skolkovo Golf - это его каток, кафе и ресторан. В должности шеф-повара здесь выступает Илья Шалев - один из главных геров новой русской кухни, соратник Алексея Зимина по Ragout и «ЦДЛ». Для сколковского кафе он разработал закуски, для ресторана - классическое, выдержанное, но ничуть от этого не менее любопытное меню. Да, это не центр, предприятие рассчитано в первую очередь на людей, которые играют в гольф и отдыхают на яхте, но в качестве гастрономического приключения стоит поездки.

Что пробовать: В новом году довольно сильно поменяли меню. Спросите официанта, что нового, это и заказывайте.

Как ехать: Сколковское ш., 5 мин. от МКАД

«Груша»

Место из параллельной гастрономической вселенной


© «Груша»

Первая «Груша», открытая президентом Российской гильдии шеф-поваров на улице Палиха, казалось, возникла на той же волне ресторанов нулевых, что Ragout и Delicatessen. Заселившись в элитный ЖК в конце Ленинского проспекта, «Груша» превратилась в идеальное место на районе. Такое, где утром завтракают ухоженные бабушки, по выходным отмечают свадьбы их дети, галдят их счастливые внуки, и это не раздражает - кажется, что тебя пустили в чью-то чужую счастливую жизнь. «Груша» называет себя «гастрономическим ателье», и еда здесь скорее тонкая и изящная, как произведение портновского искусства, чем потрясающая. Именно такой спокойный стиль русской кухни возобладал бы, не случись в ней ни Зимина, ни Шишкина, ни Новикова с Ginza.

Что пробовать: Салат из маринованной утиной грудки, 550 р., томленую грушу с соусом блю-чиз и голубым мороженым, 410 р., чавычу с красными креветками, 690 р.

Как ехать: По Ленинскому проспекту до улицы Новаторов, с парковкой могут быть проблемы

«Мирадж»

Татарский ресторан при татарской же бане


© «Мирадж»

Маленькая Казань в Измайлово, которая выглядит примерно так, как можно подумать: виды мечети Кул-Шариф, ляпис-лазурь и золото, колонны и гипсовые скульптуры. Для снятия похмелья жирной пищей подойдет вряд ли: в «Мирадже» со всей строгостью блюдут принципы халяля, и даже пива здесь нет. Несмотря на это, в меню наличествует обязательная для заведений такого колорита страница «Бой посуды». На вопрос «А что трезвые бьют?» официант отвечает: «Так свадьбы же». То есть романтика тут тоже наличествует.

Что пробовать: Все непонятное - бургер с конской печенкой, беляши, в том числе и сладкие, пирожки перемячи, кыстыбый с катыком.

Как ехать: На Uber, изучая в дороге выдающийся инстаграм ресторана

«Улей»

Настоящая, а не выдуманная Русь в Суздале


Один из трех ресторанов гостиницы «Пушкарская слобода» - и один из лучших в Суздале. Внешне выглядит как туристический аттракцион: сосновый сруб, грубая мебель и народный ансамбль вечерами. Зато по части кухни совершенно не разочаровывает - подают русскую классику в остросовременном прочтении. И конечно, поражают цены: это вам не Москва. Бренд-шеф - Максим Рыбаков (ранее - московская «Мята» и бар GQ), ученик Константина Ивлева и убежденный веган.

Что пробовать: Холодец из лосятины с моченой брусникой, 280 р., щи из серой капусты с белыми грибами, 360 р., цыпленок с чесноком на сене, 630 р.

Как ехать: Координаты для GPS - широта 56,412831, долгота 40,445058

Древняя как мир, страшно банальная, но,вероятно, неизбежная тема. В этом году в ресторане «Балкон» будут подавать красные и белые сердца – всем гостям без разбору: и парочкам, и одиноким. Главное, чтобы вы любили сладкое.

В ресторане Bjorn 14 февраля можно будет попробовать свекольные конфеты с клюквой и горьким шоколадом. Только вот подадут их не в качестве десерта, а в самом начале ужина. Ну что ж, креативность – наше преимущество!

В L’éclair De Genie позаботились о том, чтобы вы могли унести десерт с собой. Специально к 14 февраля Кристоф Адам подготовил эклеры с рисунками в виде половинок сердца, а также с признанием в любви. Дарить их лучше парами, чтобы изображения на двух эклерах соединялись в целое сердце. А эклер с подписью «Я тебя люблю» может стать долгожданным (ну мы надеемся!) признанием для вашей второй половинки.


14 февраля в ресторане Villa Rosa гостям предложат сердца в огне – ни много, ни мало.В половинку лимона Лучано закладывает афродизиаки: обжаренные кальмар и креветку и лук порей, сверху накрывает пушистым облаком соляной шубы, чуть подкрашенной свекольным соком, и эффектно фламбирует у столика.

Шампанское (и прочее)

В новом рыбном ресторане Андрея Деллоса «Волна» welcome от Дома шампанских вин Ruinart. А при заказе бокала или бутылки шампанского Ruinart Rose вы получите карту с уникальным кодом, при активации которого сможете посетить один из музеев современного искусства.


Долой сердечки, розочки и сладкое игристое! Даешь мясо и вискарь! Приглашайте кавалера в ресторан Meatless , где для него приготовят идеальный стейк, а по случаю праздника нальют виски совершенно бесплатно.

14 февраля всем парам влюбленным или просто симпатизирующим друг другу в ресторане Peter Cafe подарят по бутылке вина – белого чилийского, очень неплохого. И еще предложат совершенно бесплатно легкие закуски от шефа – брускетты с чуть подмаринованным конкасе из томатов.

Ко дню влюбленных Шеф-бармен Mandarin Combustible bar Денис Шалимов подготовил специальный коктейль Be My Valentine. Это сауэр фиалкового цвета, приготовленный на основе сухого джина, выдержанного на цветках лаванды. Коктейль украшен домашним леденцом с цветком фиалки. Бесплатно не нальют, придется выдать 590 рублей. Зато красиво!


Ресторане Saxon+Parole 14 февраля не только украсят лепестками роз и свечами, но и нальют шампанское всем – абсолютно всем гостям!

Ну а если алкоголь вы не пьете, то вам стоит заглянуть в закусочную «Воронеж» на Пречистенке. В День святого Валентина влюбленных ждут бесплатные молочные коктейли, специально для него и для нее: они станут отличным сопровождением полюбившимся бургерам.


Сеты

Во всех ресторанах Владимира Перельмана (I Like Wine, I Like Bar, I Like Wine 2.0, Beer&Brut, I Like Grill) сет из 12 устриц и двух бокалов шампанского будут подавать за 1900 рублей.


В ресторане Christian влюбленных ждет . Он состоит из четврех позиций: «Крудо ди маре», «Золотое ризотто», коктейль «Сгроппино» и десерт «Манго» (стоимость ужина на двоих – 10500 руб.) под легкие джазовые стандарты и романтические мелодии в исполнении инструментального дуэта Bella Roma.

В Saperavi Café подготовили особое сет-меню, которое можно разделить с половиной в зависимости от предпочтений: ему – куриный салат с киви, ей – сырный «мешочек» с молодым сыром и бланшированными овощами, ему – филе говядины с копчеными анчоусами, глазированной морковью, картофельным пюре и соусом из можжевельника и мадеры, ей – квари с крабовым мясом, икрой летучей рыбы и кремом из цветной капусты. На десерт заготовлен сырный торт с клубнично-базиликовым соусом на подушке из песочного теста с семенами конопли (ого-го!). «Пьянящую» атмосферу праздника обеспечат два бокала вина – белое и красное – включенные в сет. Стоимость сета на двоих – 3000 руб.


Севичерия Latinos приглашает на специальный романтический и эротический сет из: перуанского классического севиче, эквадорского севиче из трех видов рыбы, севиче из аргентинских лангустин и бутылки игристого Undurraga brut rose. Стоимость всего 1900 рублей, что равно скидке 50% только 14 февраля.


Шеф-повар «Остерии Бьянка» Мирко Калдино . На горячее он предлагает заказать равиоли из бурраты с вялеными помидорами с томатным соусом с крабом и овощами (1900 руб.) или половину омара по-каталански со свежими овощами (1690 руб.). На десерт – мильфей с ягодами (490 руб.).

Подарки, скидки, конкурсы

Одаривать влюбленных собираются в квест-кафе «Кусочки» . Но учтите: просто так вам ничего не достанется. Придется провести весь вечер, прикованными друг к другу наручниками (плюшевыми!). Удовольствие сомнительное, но вам же тоже интересно, что там за подарок, м?

В ресторане «Чугунный мост» своих гостей ну очень любят и ценят! Поэтому 14 февраля всем посетителям ресторана шеф-повар и бармен преподносят комплимент –чашку нежного овощного супа-пюре, брускету с семгой домашнего посола и бокал игристого вина. А в конце ужина еще и порцию домашнего ягодного мармелада дарят, чтобы дома можно было вечер продолжить. Отличный подарок, надо брать!


В Forte Bello 14 февраля всех гостей будут угощать традиционными печеньями с предсказаниями. В этот же день ресторан снизит цены на 20% на новые блюда для двоих.

Рестораны проекта foodmarket в универмаге «Цветной» будут щедры на подарки, если вы не поленитесь заранее забронировать столик на двоих в одном из них. В ресторане Colors вас ждет бутылка в просекко в подарок, а в Have A Nice Day – два бокала просекко и десерт. Ну а в Tapas х pintxos bar достаточно заказать дюжину устриц – тогда бутылка домашнего вина ваша совершенно бесплатно!

Андреа Галли, шеф-повар ресторана Piccolino , подготовил специальное Love Menu, которое будет действовать с 14 февраля по 8 марта. В этот период у каждого гостя будет шанс выиграть поездку на озеро Гарда (включая билеты) и провести две ночи в отеле Lefay Resort & Spa Lago di Garda.

В День святого Валентина шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго приготовит гастрономический сет, а сомелье Олег Пономарев предложит игристые вина с 30% скидкой.

На «Чердаке» влюбленных фирменный коктейль «На лабутенах» объемом 1,2 литра по специальной цене со скидкой 50%. Самых азартных пригласят принять участие в конкурсе на самый долгий поцелуй, победители которого получат при в виде бутылки игристого.

Если подарок вы хотите не получить, а подарить, то спешите в «Хлебную лавку» , где можно купить целую картину еды! В составе бутылка игристого, брусничное варенье, сыр «Камамбер», мед, плитка темного шоколада, орехи, конфеты ручной работы, мармелад в ассортименте, макарони в красивой упаковке и даже плюшевый мишка бонусом. Цена такой красоты – 6900 руб.


Зрелища

Главной фишкой 14 февраля в ресторане STAGE станет выступление музыкального проекта ARFASOUND – четырех прекрасных девушек, виртуозно играющих на арфе, скрипке, флейте, и виолончели. Все влюбленные получат подарки от ресторана и комплименты от шеф-повара – черемуховый торт, печенья с волшебными предсказаниями.

В ресторане Hills выступит французский шансонье Жеже де Монмартр, который создаст волшебную атмосферу. Начало концерта в 20.00.

В ресторане Tutto Bene 14 февраля гостей ждет кавер-группа I like, а также анимация с мимами. Также в программе специальные блюда для влюбленных от шефа Массимилиано Монтироли.

В честь дня всех влюбленных Funny Cabany приглашает гостей погрузиться в знойную атмосферу Мексики, шляп сомбреро и зажигательных национальных песен. Разделить Мексику на двоих предлагает шеф-бармен Funny Cabany Виталий Екименко вместе с коктейлем (590 руб.), разжигающим чувства и пробуждающим самые смелые желания. Напиток на основе текилы, ликера из фейхоа, игристого вина, peyshaud’s и персикового биттера. А какая Мексика без музыки под гитаррон, виолу, скрипку, трубу? С 19.30 начинается выступление мариарчи. А на десерт не забудьте заказать сладких влюбленных поросят.


В ресторане Turandot выступят солисты шоу «Голос» Анастасия Главатских и Роман Графов. Специальный сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева с секретным десертом за 4500 руб. прилагается!


Как насчет того, чтобы полюбоваться заснеженной Москвой... с корабля? Влюбленных, которые поднимутся на борт яхты флотилии «Рэдиссон Ройал» ждет розыгрыш щедрых призов: прогулка на двоих в салоне первого или Royal класса, сертификаты от Государственного Исторического музея, сертификаты салона красоты Saco и другие призы от друзей и партнеров рейса. Стоимость билета на двоих – 5600 рублей. Рассадка в салоне: 50 столиков на 2 персоны. В программе живая музыка и отличное настроение!

В ресторане Максима Волкова The Mad Cook 14 февраля всех влюбленных ждут музыкальные сеты от DJ Antonio с 19:00 и весь день комплимент от шеф-повара – авторский чизкейк с малиновым соусом.